Аджика из кабачков «Летние вечера» на зиму

Потрясающая приправа к мясу, самостоятельный гарнир, вкусная намазка на бутербродик – все это аджика из кабачков. Непривычно? А вы попробуйте.

Ингредиенты
Кабачок – 1,5 кг
Помидор спелый – 1,5 кг
Болгарский перец сладкий – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Чеснок – 4-5 головок
Масло растительное – 200 мл
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 100 г
Перец молотый красный – 2,5 ст. ложки

Способ приготовления

Подготовленные кабачки, перец, морковь очищаем и измельчаем на мясорубке.
Вымытые и обсушенные помидоры тоже проворачиваем на мясорубке в пюре.
Чеснок продавливаем через пресс для чеснока.
Затем все овощи перешиваем, солим, добавляем сахар и растительное масло.
Ставим на медленный огонь на 50 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до конца варки добавляем красный молотый перец и еще раз хорошо перемешиваем.
Готовую аджику перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на ночь дном вверх и укутываем одеялом.
Совет: такую аджику можно также использовать, как заправку для супа – необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Изумительный соус к завтраку из грибов и пармезана
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий