Loading...

Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Ингредиенты для «Жюльен из баклажанов и кабачков»:
Баклажан(средний) —2 шт
Кабачок(молодой, крупный) —1 шт
Лук репчатый(средний) —1 шт
Сливки(10%) —300-400 мл
Сыр твердый—100 г

Loading...

Петрушка(маленький пучок) —1 пуч.
Укроп(веточки) —2 шт
Базилик(сушеный, по вкусу)
Масло растительное
Соль
Перец черный(молотый)

Рецепт «Жюльен из баклажанов и кабачков»:
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
Измельчить в блендере сыр и зелень.
Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Селедочный торт на вафельных коржах
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий