Loading...

Зеленое лобио с яйцами

Зеленое лобио с яйцами — простой рецепт очень вкусного овощного блюда. Готовится достаточно быстро, самое долгое в нем — отломать кончики у зеленой фасоли.

Ингредиенты:
зеленое лобио (зеленая фасоль) — 1 кг,
репчатый лук — 3 шт,
яйца — 3 шт,
свежая зелень кондари (чабер),
свежая зелень кинзы,
масло сливочное,
соль, черный перец — по вкусу.

Loading...

Приготовление
Стручки зеленой фасоли помыть и наломать на 2-3 части, удалив хвостики.

В кастрюле вскипятить воду, положить несколько целых веточек кондари и подготовленную зеленую фасоль. После закипания варить еще минут 5 до готовности (стручки должны быть мягкими).

Loading...

Лук нарезать полукольцами и тушить в большой сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости, лук должен остаться белым.

Из сваренного лобио извлечь веточки кондари. В сковороду с луком переложить лобио, посолить по вкусу и перемешать.
В миске слегка взбить яйца и влить их в лобио, снова хорошенько перемешать.
Посыпать рубленой зеленью кинзы и вновь перемешать. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Севиче с сорбетом из лайма
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий