Loading...

“Хоменташен” (с абрикосовой начинкой)

Ингредиенты:
для теста:
– масло сливочное – 125 гр.
– яйцо куриное – 1 шт.
– йогурт (без добавок) – 1 стак.
– пудра сахарная – 3/4 стак.
– порошок пекарский – 1 ч. л.
– мука пшеничная – 2,5 стак.

для начинки:
– курага – 200 гр.
– сахар – 3 ст. л.
– сок апельсиновый – 1/2 стак.
– вода – 1/2 стак.

Loading...

дополнительно:
– пудра сахарная – по вкусу
– ореха Фисташки – по вкусу

Приготовление:
1. Замесить тесто из ингредиентов, охладить.
2. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. и вырезать круги, с помощью стакана.
3. Мелко нарезать абрикосы и поместить их в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, сахаром и водой, перемешать и варить на самом маленьком огне. (готовить до мягкости).
4. Измельчить абрикосы в комбайне или с помощью блендера. (Когда масса остынет, сформировать небольшие шарики).
5. Разместить маленькие шарики в центр кругов теста и скрепить тесто .
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до светло-золотистого цвета.
7. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и по желанию ореховой стружкой.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простой салат с овощами и яйцом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий