Вкуснейшие домашние тефтели в томатной подливе

Тефтели в томатной подливе всегда послужат отличным дополнением практически к любому блюду. Очень нежные, сочные и с приятной кислинкой. Подливой можно будет полить отварной картофель или гречку.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
любой мясной фарш по вкусу – 500 г
рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный – 0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой
средний лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Для подливы:
мука – 1 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
лавровый лист – по вкусу
вода – 1,5 стакана
зелень –​ по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Чистим репчатый лук и нарезаем на четыре части и пропускаем вместе с фаршем через мясорубку, а затем добавляем отварной рис, солим и перчим смесь по вкусу.
Тщательно перемешиваем смесь и формируем из неё небольшие аккуратные тефтели.
Обваливаем тефтели в муке.
Далее перекладываем их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом не слишком близко друг к другу.
Обжариваем тефтели с каждой стороны примерно минуты по 3-5. Крышкой сковороду сразу не накрываем, иначе тефтели развалятся.
Растворяем в воде томатную пасту, солим воду по вкусу. Затем заливаем этим томатным соусом тефтели примерно до половины их уровня, при желании добавляем в сковороду лавровый лист.
Сководку накрываем крышкой и тушим тефтели на среднем огне примерно 10-15 минут.
Вкуснейшие домашние тефтели в подливе готовы, подаём их с мелко нарезанной зеленью по вкусу и подливой, из которой предварительно удаляем лавровый лист.
Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Омлет с помидорами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий