Loading...

Турецкий хлеб “Роза”

На разъёмную форму диаметром — 24 см.

Состав:
450 гр муки
7 гр сухих дрожжей
270 гр тёплого молока с водой, примерно пополам
1,5 ст.л сахара
1,25 ч. л. соли
60 гр сливочного масла (растопить)
60 гр растительного масла
1 пучок укропа
сыр на ваш вкус, у меня было 150 гр моццареллы и 50 гр эмменталер
70 гр сливочного масла (растопить)

Loading...

Приготовление:
В глубокой миске смешать тёплое молоко с водой + половина сахара + дрожжи + 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тепло, чтобы тесто подошло (у меня стояло 2 часа, один раз обминала).
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, разрезать на кусочки, смазать растопленым слив. маслом и посыпать укропом с сыром. Затем из одного кусочка свернуть розочку и уложить её в центр разъёмной формы (форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Остальные кусочки теста сложить пополам, обмакнуть слегка в масло и укладывать в форму по кругу вокруг розочки, сгибом вниз. Готовую «Розу» смазать оставшимся маслом, укрыть полотенцем, пусть отдохнёт минут 20.
Духовку нагреть до 180 С. Выпекаем хлеб до красивого румяного цвета, у меня на это ушло 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть прям в форме полотенцем, пусть немного остынет, а потом переложить из формы на блюдо и можно наслаждаться нежнейшим, мягким, ароматным хлебом. Хлеб можно нарезать, но удобней отрывать по лепёшкам-лепесткам.Очень вкусно с супом, или с салатои или просто с молоком.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий