Сочные и сытные котлеты «Любительские» – к ужину

Простой и понятный рецепт домашних котлет из мясного фарша. Капуста добавит привычному блюду сочности и нового приятного оттенка вкуса.

Ингредиенты
Свинина – 200 г
Сало – 200 г
Капуста – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 40 г
Мука – 20 г
Сухари (молотые) – 40 г
Маргарин – 40 г
Огурец соленый – 100 г
Картофель – 400 г
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Крупа манная – 20 г
Сахар – по вкусу

Способ приготовления
Мясо и сало нарежьте кусками и пропустите через двойную решетку мясорубки вместе с белокочанной капустой, луком и чесноком.
Посолите, добавьте муку или манку, перемешайте.
Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарьте 10 минут, затем поставьте, плотно закрыв крышкой, на 10–15 минут в духовку.
Подавайте с жареным или отварным картофелем в “мундире”. Для этого на блюдо положите 3 очищенные картофелины, нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, сверху положите котлеты, сбоку соленые огурцы.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рататуй: как приготовить его по классическому рецепту
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий