Loading...

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 800 г
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
Сок лимона – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л

Loading...

Для маринада:
Лимон – 1 шт.
Кальвадос – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:
Майонез – 4 ст. л.
Тархун – 1 пучок
Сок лайма – 1 шт.

Способ приготовления:
1. Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из него выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
2. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч.
3. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.
4. Плотно насадите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
5. Запекайте на решетка мангала 5-7 мин.
6. Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с майонезом, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Loading...
(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фарфалле с курицей и мёдом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий