Loading...

Ругелах

Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни. Хотите попробовать? Ругелах можно сделать с самыми разнообразными начинками. В данном случае это смесь орехов с сахаром и изюмом. Также вы можете добавить немного сушеных ягод, например, или густой джем. Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. От такой выпечки не откажутся ни малыши, ни взрослые

Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 230 Грамм
Сливочный сыр — 170 Грамм
Сметана — 75 Грамм
Коричневый сахар — 100 Грамм
Орехи — 120 Грамм
Изюм — 85 Грамм
Корица — 2 Чайных ложки

Loading...

Как приготовить «Ругелах»
1. Очень удобно использовать для приготовления теста технику. Соедините сливочное масло, сметану, сливочный сыр, муку и соль.
2. Перемешайте все до однородности.
3. Разделите тесто на 3 части. Каждую скатайте в шарик и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на пару часов.
4. Измельчите в блендере все ингредиенты для начинки: сахар, изюм, орехи, корицу. Раскатайте один пласт теста, выложите треть начинки ровным слоем.
5. Разрежьте на 8 равных кусочков. И аккуратно сверните.
6. Можно чуть смазать сверху водой. Ругелах запекается при температуре 180 градусов около 25-30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Песочный яблочный пирог
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий