Не для слабоневрных: Остров Кукол

Сотни кукол с пустыми глазницами без рук и ног свисают с деревьев вот уже не первое десятилетие.
Более полувека назад это место в пригороде Мехико было ничем не примечательно. Разве что, по рассказам старожилов, в местных водах нередко погибали детишки, не умеющие плавать.Но теперь остров Кукол известег далеко за пределами Мексики иинагоняет ужас одними толькл фотоснимками.

История

Один такой печальный случай и стал толчком для образования жуткого места под названием Остров Кукол. Шестьдесят лет назад здесь утонула девочка, а один из местных жителей, славящихся пристрастием к выпивке, обнаружил через пару дней на берегу куклу, якобы принадлежавшую девочке.
Решив, что душа ребенка могла переместиться в игрушку, Хулиан Баррера, поднял ее с земли и повесил на дерево.
А после началась пупсо-паранойя. Хулиан подбирал выброшенных на берег кукол с оторванными руками и выбитыми глазами, грязных и оборванных, а затем развешивал на окрестных деревьях.

Дело дошло до того, что Хулиан стал отшельником, оградился от мира и поселился среди жутких пупсов в шалаше, ввстроенном собственными руками. Почти до конца ХХ века об этом необычном месте знали только местные из окрестных районов, ведь добираться туда удобнее всего по воде.

Некоторые из них даже добровольно приносили отшельнику игрушки для пополнения коллекции. Говорят, что родители могли лично принести любимого пупса погибшего ребенка, якобы, тогда он сможет пообщаться с другими детьми.Полвека собирал уродливую и пугающую коллекцию Халиан. К концу своей жизни он развесил на окрестных ветках несколько сотен пупсов.

А потом и сам пропал. Одни говорят, что он утонул там же, где когда-то нашел свой первый предмет коллекции. Другие говорят, что его просто смыло наводнением и он не сумел выбраться.

Советуем так же просмотреть:  Умиротворенное и уютное путешествие в деревню Лядины

Современность

Как бы то ни было, после таинственного исчезновения Хулиана, все его добро перешло в руки родственников, которые сделали из острова кукол своеобразную достопримечательность и теперь зарабатывают на ней неплохие деньги.
Ведь для того, чтобы туда попасть, придется заплатить сначала за транспорт, а потом и за дозволение поснимать на камеру.

Туристов не отпугивают ни цены, ни экспонаты. Из года в год на жуткий музей стекается посмотреть все больше людей, но отзывы после посещения весьма противоречивые.
Большинство путешественников выбирается с острова в удрученном состоянии, угнетенные и подавленные, а потом говорят, что им было трудно спать по ночам.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий