Loading...

Грибное ризотто с сыром

Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же! Настоящий вкус Италии! Вам только нужно приноровиться правильно варить рис. Аромат от блюда будет стоять невероятный! А ещё рецепт подойдёт для вегетарианцев и постящихся, только замените сливочное масло на оливковое.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 120 Грамм
Пармезан — 30 Грамм
Грибы Шиитаки — 60 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Белые грибы сушёные — 10 Грамм
Рис — 150 Грамм
Лук-шалот — 1 Штука
Багет маленький — 1 Штука
Петрушка, веточка — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 5 Чайных ложек
Вода кипячёная — 1,5 Стакана
Количество порций: 2

Loading...

Как приготовить «Грибное ризотто с сыром»

1. Багет разрежьте пополам, а потом по диагонали. Мелко нарубите петрушку, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте слайсами. Шиитаке разделите на шляпки и ножки. Залейте белые грибы и ножки кипячёной водой на 5 минут, а шляпки нарежьте. Обжарьте их вместе с шампиньонами пару минут в масле.

2. Затем грибы переложите на противень. Влейте к ним 2 ч. ложки масла. Добавьте соль и перец. Запекайте всё 11 минут в духовке при 200 градусах.

Loading...

3. В сотейнике разогрейте 2 ч. ложки масла. Добавьте петрушку и лук. Обжарьте ингредиенты, помешивая, в течение 2 минут. Всыпьте рис. Готовьте ещё 3 минуты. Затем влейте воду из-под грибов (1 стакан).

4. Влейте грибной бульон (0,5 стакана). Варите ризотто, помешивая, 20 минут. В конце добавьте грибы из духовки, соль, масло и перец. Также натрите сыр. Перемешайте.

5. Багет сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте хлеб 6 минут в духовке при 200 градусах.

Советуем так же просмотреть:  Печеночные котлеты "Парочка"

6. Подавайте ризотто с зеленью и багетом.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий