Loading...

Чихиртма – грузинский куриный суп

Этот суп грузинской кухни традиционно готовится на курином бульоне без овощей и загущается с помощью яичных желтков с обязательным добавлениям кислоты. Приготовить чихиртму очень просто. Помимо прекрасных вкусовых качеств, это первое блюдо считается отменным средством в борьбе с похмельем. По некоторым сведениям, суп поднимает на ноги даже тех несчастных, которым очень тяжело справится с последствиями бурного веселья.

Ингредиенты:
курица 1 кг;
лук 250 грамм;
топлёное масло 100 грамм;
лавровый лист 1-2 шт.;
чёрный перец горошком 0,5 ч. ложки;
яичный желток 5 шт.;
винный уксус (или лимонный сок) 50 мл;
соль по вкусу;
кинза и другая зелень по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Курица разрезать на части, поместить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
За 30 минут до готовности бульона, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист.
Когда бульон будет готов, достать курицу, немного остудить и снять мясо с костей. Бульон процедить.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
Добавить лук с маслом в бульон и проварить 5-10 минут.
Яичные желтки взбить с винным уксусом (лимонным соком).
Тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись, влить яичную массу в бульон, интенсивно помешивая.
Вернуть куриное мясо в бульон и довести суп до кипения.
Снять суп с огня, посыпать свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Похлебка с омулем горячего копчения
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий