Брюссельская капуста «Гратен»

Понятие «Гратен» — это не конкретное блюдо, а целый ряд рецептов. Их отличительная черта — аппетитная корочка после запекания. Та же запеканка, только более изысканная. Давайте приготовим её вместе! Сегодня я предлагаю Вам узнать, как приготовить брюссельскую капусту «Гратен». В принципе, в ход могут пойти все овощи, например, кабачки, баклажаны, морковь, картошка. Вам только останется добавить к ним сливочную заливку и сыр с сухарями сверху. Такое блюдо может быть главным горячим или отличным гарниром к мясу. Экспериментируйте!

Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 1 Килограмм
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Панировочные сухари — 200 Грамм
Сливки жирные — 300 Миллилитров
Полутвёрдый сыр — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить «Брюссельская капуста «Гратен»»
1. Капусту разрежьте на половинки и поместите в форму для запекания. Затем перемешайте с солью, маслом комнатной температуры и перцем.
2. Влейте сливки и отправьте запекаться капусту на 30 минут в духовку при 180 градусах.
3. В это время сделайте смесь из сухарей и тёртого сыра.
4. Спустя 30 минут посыпьте капусту сырной смесью и вновь отправьте в духовку.
5. Запекайте гратен ещё 4 минуты и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофель, тушенный с цветной капустой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий