Loading...

Салат “Кими” из картофеля с мясом по-корейски

Оригинальное и пикантное блюдо с “остринкой” придется по вкусу всем гурманам и любителям восточной кухни. А если подать его к приходу гостей, “Кими”, без сомнения, станет изюминкой стола.

Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Говядина – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Корейская смесь приправ – 1/2 ч.л.
Уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л.
Столовый уксус – 1 ст.л.
Острый красный перец – небольшой кусочек
Растительное масло – 3 ст.л.

Loading...

Способ приготовления
Мясо промойте и нарежьте тонкими полосками вдоль волокон.
Лук нарежьте полукольцами.
Смешайте в миске лук и мясо, добавьте соль, перец, приправы.
Залейте 1 ст. л. уксусной эсенции и 2 ст. л. воды, дайте немного настояться.
Картофель натрите на специальной терке для корейской моркови, положите в сито и тщательно промойте холодной водой.
Вскипятите 1 л подсоленной воды с 1 ст. л. уксуса, добавьте картофельную соломку и варите около 5 минут.
Готовый картофель откиньте на сито, чтобы полностью стекла вода.
Также соломкой натрите морковь, добавьте чеснок и приправы.
На разогретой сковороде в масле обжарьте лук с мясом в течение минуты.
Кипящую смесь выложите в посуду с картофелем и морковью.
Перемешайте и подавайте к столу.
По желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельный салат
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий