Loading...

Паштет из фасоли с грибами

Чтобы приготовить паштет из фасоли с грибами, вам потребуется:

фасоль – 2 ст.
грибы свежие – 200 г
чеснок дольки – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
вода – 100 мл
тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
орегано сушеный – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Паштет из фасоли с грибами готовится так.
1. Первым делом нужно взять кастрюлю, всыпать в нее фасоль, залить отфильтрованной водой и оставить на ночь.
На следующий день воду, в которой была замочена фасоль, слить и залить чистой водой, кастрюлю поставить на плиту, воду довести до кипения, убавить огонь и варить фасоль до готовности.
2. Тем временем вымыть и очистить грибы, нарезать кусочками. Затем очистить лук и чеснок, мелко нарезать. На плиту поставить сковороду, положить в нее сливочное и растительное масло, всыпать нарезанный лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
3. Когда лук с чесноком приобрели слегка золотистый цвет, всыпать грибы, жарить 5 минут.
4. Отваренную фасоль откинуть на сито, дать стечь воде. В сковороду с грибами всыпать отваренную фасоль, обжарить и влить воду. Овощи и фасоль тушить 20 минут под крышкой, во время тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
5. Затем тушеные овощи с фасолью нужно остудить до комнатной температуры, после чего переложить все в чашу блендера и пюрировать. Если нет блендера, можно измельчить с помощью мясорубки.
Готовый паштет переложить в баночки, хранить в холодильнике около трех дней.
Паштет получается очень вкусный и понравится вам обязательно.

Приятного Вам аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Огурцы по-корейски.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий