Loading...

Момо с креветками

Момо — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично украинским вареникам, монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Ингредиенты
1 кг теста для пельменей
0,5 кг креветок вареных, очищенных
1 кочан китайской капусты
1,5 л бульона, в котором варились креветки
морковь,
лук,
капуста
нашинкованные для украшения зелень
соль
белый перец
растительное масло для жарки

Loading...

Приготовление:
Сделайте начинку: креветки порежьте, капусту мелко нашинкуйте и прогрейте их вместе в сотейнике 10 минут, добавьте специи по вкусу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 10 см, положите начинку и слепите пельмени удлиненной формы, делая шов как можно тоньше.
Отварите пельмени в креветочном бульоне, затем слегка обжарьте их на растительном масле, чтобы подрумянились.
Выложите момо на блюдо вокруг пиалы, в которую налейте бульон, посыпьте его зеленью, положите горку нашинкованных овощей, можете налить немного любого острого соуса типа чили в пиалку.
Раздайте всем сидящим за столом ложки и ешьте, макая момо в бульон.

Приятного аппетита!

(Visited 144 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  "Гнёзда" из макарон с жульеном
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий