Loading...

Летний холодный суп гаспачо

Суп готовится на основе томатов, огурцов и сладкого перца. Гаспачо получается густой консистенции и традиционно подается холодным. Вам непременно понравится легкий вкус, бархатная текстура и головокружительный аромат!

Ингредиенты:
спелые помидоры – 1 кг
огурец – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
маленькая луковица – 1 шт.
белый хлеб – 1 ломоть
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 1–2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Помидоры моем, обсушиваем, в каждом помидорчике делаем крестообразный разрез около плодоножки, опускаем их на минуту в кипяток, даём остыть и снимаем кожицу.
Вырезаем плодоножки, выкладываем томаты в чашу блендера.
Добавляем туда же предварительно очищенный красный перец, огурец без шкурки, очищенный измельченный чеснок, очищенную мелко нарезанную луковку и ломоть хлеба. Тщательно измельчаем смесь.
Добавляем в суп оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу. При желании можно положить в суп немножко перца чили.
Тщательно перемешиваем смесь, ставим суп в холодильник на 2-3 часа настояться.
Летний холодный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свадебный итальянский суп с фрикадельками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий