Куриная печень со сладким перцем

Тушеные куриная печень и болгарский перец вкусны сами по себе, но, если их объединить, получится вдвойне вкусно. Незамысловатое блюдо с приятным ароматом можно приготовить меньше, чем за 30 минут вместе с подготовкой. На гарнир идеально подойдет гречка, рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:
куриная печень 700 грамм;
лук крупный 1 шт.;
болгарский перец 2 шт.;
кориандр 0,5 ч. ложки;
соль, черный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Куриную печень очистить от пленок, жилок, лишнего жира, помыть и обсушить.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить на сковороду печень и слегка обжарить, помешивая.
Как только печень побелеет, добавить на сковороду болгарский перец, кориандр, соль и черный перец.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью, с любимым гарниром, например, гречкой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Бозартма азербайджанская
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий