Loading...

Сицилийский яблочный пирог

Ингредиенты

75 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
50 мл молока
60 г сливочного масла
0,5 кг крепких зеленых яблок
1 яйцо
1 сырой яичный желток
1 ч. л. ванильного сахара
125 г сахарного песка
25 г очищенных грецких орехов
25 г очищенных кедровых орехов
60 г сушеного инжира
Цедра и сок одного лимона

Loading...

Для посыпки:
25 г очищенных кедровых орехов
0,5 ч. л. корицы
25 г сахара

Способ приготовления
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем тертую лимонную цедру. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками.
Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем и сбиваем миксером до растворения сахара (5–7 минут). Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.
Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем. Добавляем к яичной смеси замешиваем тесто. В тесто вмешиваем яблоки, инжир и орехи.
Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей кастрюлю от мультиварки.
Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут.
Если вы готовите в духовке, приготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом. Духовку разогреть заранее до 180 — 190 градусов. Выпекать до готовности пирога. Готовность проверяется пробой на деревянную палочку.

Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог с мясом и картофелем
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий