Loading...

Помидоры в томатном соке на зиму

Самый быстрый и простой рецепт, а главное – без скучной и утомительной стерилизации. Помидоры в собственном соку, заготовленные таким образом, получаются очень вкусными, натуральными, сохраняют свои полезные свойства и станут не только отличной закуской, но и подойдут для приготовления различных соусов и блюд.

Ингредиенты на 5 литровых банок:
помидоры (лучше мелкие) сколько поместится в банки;
сок томатный (в идеале домашний) 3 литра;
сахар 6 ст. ложек;
соль 5 ст. ложек;
лист лавровый 6 шт.;
перец черный горошком 15-20 шт.;
гвоздика 3 шт.

Loading...

Приготовление:
Помидоры проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.
Наполнить помидорами банки, залить кипятком и прикрыть крышками.
Томатный сок влить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, добавить соль, сахар, специи и кипятить 3-4 минуты.
Слить воду с банок с помидорами и влить кипящий томатный сок.
Закатать банки крышками и перевернуть до полного остывания.
Хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ахоржак по-армянски
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий