Loading...

Печенье «Грибочки»

Ингредиенты:

– пудра сахарная – 1 стак.
– масло сливочное – 220 гр.
– яйцо куриное – 1 шт.
– яичный желток – 1 шт.
– крахмал кукурузный – 2 ст. л.
– мука пшеничная – 1,25 стак.
– разрыхлитель – 1/2 ч. л.
– ванилин – 1/4 ч. л.
– мак – по вкусу
– шоколад – по вкусу
– сахар – 4 ст. л.
– мёд – 1 ст. л.

Loading...

Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванилин, разрыхлитель.
2. Добавляем масло комнатной температуре, растирают с крахмально-мучной смесью.
3. Добавляем яйцо и желток, замешиваем пластичное тесто.
4. Ком теста заворачиваем в целлофан, помещаем на полчаса в холодильник.
5. Из половины теста формируем «шляпки» для грибочков, из другой – такое же количество «ножек» с заостренными кончиками.
6. Тупой конец «ножек» окунаем в яичный белок и обваливаем в маке.
7. Выкладываем заготовки на пергамент.
8. Выпекаем в прогретой до 200°С духовке около 15-17 минут.
9. Ножом прорезаем в «шляпках» углубления.
10. Сахар с медом растапливаем в толстодонной сковороде, помешивая, варим до приобретения сиропом янтарного цвета (3-4 минуты).
11. Окунаем «ножки» заостренным краем в горячий сироп и вставляем в «шляпки».
12. Оставляем «грибочки» на 15 минут, тем временем растапливаем на водяной бане шоколад.
13. Шляпки грибочков (при желании) окунаем в шоколад и даем шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шоколадные батончики
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий