Loading...

Ленивая лазанья

Это очень простой и легкий рецепт, но получается удивительно вкусно!

Ингредиенты:
макароны любые 200 г
фарш 0,5 кг
томатный соус 1-1,5 стакана (можно заменить свежими помидорами)
зелень (это может быть базилик, петрушка или тимьян)
лук 2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
помидор 1 шт.
молоко 1,5 стакана (300 мл)
сливочное масло 20 г
мука 1 ч.л. (с горкой)
сыр любой 150 г
соль, перец

Loading...

Приготовление ленивой лазаньи:
Варим макароны, как обычно.
Пока варятся макароны, готовим соус! Чаще всего используется бешамель. В сотейнике растопите кусочек масла после чего добавьте муки, тщательно перемешивая. Обжаривать муку необходимо минуты две, но не допуская ее потемнения. Затем небольшими порциями (которые постепенно можно увеличивать) добавляйте молоко, перемешивая до однородности.
После того как смесь закипит, огонь нужно уменьшить до минимума и периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания, кипятить минут 10, пока соус не приобретет нужную консистенцию.
Соус готов, теперь готовим начинку. Припустите мелко нарезанный лук, после чего добавьте фарш и обжарьте.
Затем, долейте томатный соус или мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Обжаривайте до полуготовности (влага не должна полностью испариться).
Смажьте емкость, в которой будете запекать, маслом, выложите слоями сначала макароны, затем начинку. Разложите сверху кольца помидора и перца, залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться на 25-30 мин в разогретую до 180* духовку.
Можно первую половину времени запекать под фольгой, которую затем стоит снять, чтобы не препятствовать образованию золотистой корочки.
Ленивую лазанью лучше подавать сразу после готовности, но блюдо будет не менее вкусным, если его разогреть после остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  КАРП В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий