Loading...

Лазанья с фаршем

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Ингредиенты:
Фарш говядина со свининой 500 г
Лазанья (листы) 10 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 400 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Томатное пюре 500 г
Мука пшеничная 40 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч.л.
Лазанья с фаршем (этап 1)
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл

Loading...

Приготовление:
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простые рецепты из простой перловки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий