Loading...

Клюквенный “Рахат-лукум”

Ингредиенты: ✏

– сахар – 300 гр.
– крахмал кукурузный – 1 стак.
– сок лимонный – 1 ст. л.
– варенье (клюквенное) – 3 ст. л.
– пудра сахарная – по вкусу

Loading...

Приготовление: ✒
1. Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок.
2. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде.
3. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
4. Затем добавьте в сироп варенье и перемешайте.
5. Проварите еще 1-2 минуты.
6. Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
7. Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая.
8. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой.
9. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.
10. Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками.
11. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита! ?

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Булочки синнабон
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий