Loading...

Гренки “Французские” на завтрак

Ингредиенты:

– сахар – 2 ст. л.
– корица (молотая) – 1 ч. л.
– молоко – 1 стак.
– яйцо куриное – 4 шт.
– экстракт ванили – 1 ч. л.
– соль – 1 щепотка
– хлеб белый – 8 ломтиков
– масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.
– сироп кленовый – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Накройте противень размером 30*45 см. пергаментной бумагой.
3. В небольшой миске взбейте сахар и корицу, оставьте в сторонке.
4. В миске среднего размера энергично взбейте молоко, яйца, ванилин и соль, пока смесь не станет однородной.
5. Разрежьте каждый ломтик хлеба на три полоски (вы можете сложить несколько кусочков и разрезать их вместе).
6. Погрузите каждую порцию (можно брать сразу по две штучки) в яичную смесь, выньте, дайте стечь излишкам и положите полоски на подготовленный лист выпечки (их можно класть довольно близко друг от друга, оставляя только небольшие промежутки).
7. Используя кисточку для смазывания, смажьте слегка полоски 1 ст. л. растопленного масла.
8. Посыпьте их сверху половиной смеси сахара с корицей.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 13 минут.
10. Выньте из духовки, переверните на противоположную сторону и смажьте сверху оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
11. Посыпать равномерно оставшейся смесью корицы с сахаром.
12. Поставьте противень вновь в духовку и продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 13-18 мин.
13. Дайте остыть в течение нескольких минут.
14. Смажьте кисточкой небольшим количеством растопленного масла.
15. Можно подать с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Десерт «Английская роза»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий