Loading...

Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски

Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.

Ингредиенты
Фасоль – 2 ст.
Мясо – 1,5 кг
Масло растительное – 3 ст. л.
Лук репчатый – 3 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Красный молотый перец – 2 ч. л.
Имбирь – 1/4 ч. л.

Loading...

Способ приготовления

Замочите фасоль на ночь, слейте воду. Обжарьте в кастрюле на жире нарезанное кубиками мясо и лук, посолите, поперчите, посыпате имбирем.
Положите поверх фасоль и посыпате мукой и красным перцем.
Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2–2,5 см. Закройте крышкой и держите на малом огне (чтобы слегка кипело) около 4 часов, затем уменьшите подогрев, чтобы кипение прекратилось. Так держите до подачи на стол. Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпьте измельченной петрушкой.

История блюда
Чолнт или чулнт — традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли. Слово чолнт/чулнт предположительно провансальского происхождения, как и значительный слой средневековой религиозной лексики идиша.

Чолнт готовится в горшке. Ставится в печь в пятницу накануне наступления субботы и томится до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги. В новое время, когда традиционных печей почти не осталось, применяют другие способы и стараются достичь правильного вкуса. В еврейских местечках чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню и ставили в остывающую печь.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  КРУТЫЕ ПЕРЦЫ В ДУХОВКЕ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий