Loading...

Холодный томатный суп гаспачо

Гаспачо – блюдо испанской кухни. Суп готовится на основе томатов и получается густой консистенции, а подается холодным. Ароматный и с кислинкой гаспачо станет отличной альтернативой привычному борщу, освежит и внесет изысканные нотки в ваш традиционный рацион!

Ингредиенты:
Помидоры 450 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Консервированный перец 1 шт;
Огурец 1 шт;
Томатный сок 3 стакана;
Кинза 35 гр;
Красный винный уксус ⅓ стакана;
Оливковое масло ¼ стакана;
Соус табаско по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Моем помидоры. Половину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кухонный комбайн.
Огурец и лук нарезаем кусочками и добавляем в комбайн. Измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем пюре в миску. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в тарелку.
Добавляем томатный сок, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Все тщательно перемешиваем.
Из оставшихся помидоров извлекаем семена и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в суп.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ОСЕННЯЯ ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий