Loading...

Тарт с малиной и ежевикой

Нежная песочная основа с миндальным ароматом отлично сочетается со сладким шоколадно-сливочным кремом и разбавляется кислинкой летних ягод. Этот открытый пирог понравится многим и будет оценёт даже гурманами. Изысканно, ярко и очень вкусно!

Ингредиенты:
для тарта:
мука 200 грамм;
молотый миндаль 50 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
желток 2 шт.;
сахарная пудра 100 грамм;
соль щепотка;
вода 1 ст.ложка.
для начинки:
желток 4 шт.;
белый шоколад 200 грамм;
сливки 20% 200 грамм;
малина 200 грамм;
ежевика 100 грамм;
ванилин щепотка.

Loading...

Приготовление:
Желтки растереть с сахарной пудрой.
Размягчённое сливочное масло смешать с мукой и миндальной мукой.
Соединить обе смеси, добавить соль и воду и быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму для запекания и сформировать бортики.
Наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Влить в сотейник сливки и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить к сливками поломанный на кусочки шоколад, ванилин и перемешать до полного растворения шоколада.
По одному добавлять в сливочно-шоколадную массу яичные желтки, каждый раз перемешивая.
Выложить на испёкшийся корж ягоды и залить заливкой.
Отправить пирог в духовку ещё на 25-30 минут и выпекать до загустения начинки.
Готовый тарт остудить на решетке и извлечь из формы.
Хранить тарт нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожный торт «Волшебный»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий