Салат «Тай банбадзи»

Ингредиенты
1 шт. салата-латука
1 пучок кинзы
300 г говядины
1 огурец
Пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого черного
перца
1 ч. л. кунжута

Для соуса
2 ст. л. рыбного бульона
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. перца чили
2 ч. л. коричневого
сахара

Готовим
Смешайте чеснок, листья кинзы, оливковое масло и 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца до однородной массы. Полученной смесью натрите мясо.
Хорошенько разогрейте глубокую сковородку, добавьте оливковое масло, обжарьте мясо в течение 4–5 мин, затем переложите на тарелку остывать.
В отдельной посуде приготовьте соус – смешайте все ингредиенты из рецепта соуса и взбивайте венчиком до полного растворения коричневого сахара.
Охлажденное мясо порежьте небольшими полосками. Следом нарежьте листья салата и выложите на тарелку, добавьте порезанные огурцы, лук и куски мяса.
Полейте все соусом, сверху украсьте кинзой и кунжутом.

Советуем так же просмотреть:  Медовый бисквит
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий