Loading...

Овсянка с творогом, яблоками и корицей

Нам часто говорят: «На завтрак нужно есть овсянку». И многим приходит на ум знаменитейшее «Овсянка, сэр!».Некоторые не долюбливают овсянку за невзрачный вид бледной кашицы и пресноватый вкус.

Конечно, съесть это сможет далеко не каждый, а уж сделать это ежедневным завтраком, заряжающим радостью, дарящим энергию и так далее – и вовсе единицы. А ведь овсянка это кладезь для экспериментов с добавками разных вкусов.

Loading...

Рецепт овсянки с творогом интересен тем, что творог тоже заливается кипятком. Он становится мягким и немного тягучим. Кроме того, это очень полезный рецепт для тех, у кого проблемы с желудком и кишечником. Ешьте овсянку раз в день (хотя бы по столовой ложке), и большинство болезней уйдут сами собой, улучшится цвет лица и общее самочувствие.

Чтобы приготовить овсянку с творогом, яблоками и корицей, вам понадобится:
овсянка быстрого приготовления – 4 ст.л.
творог – 2 ст.л.
яблоко – 2 шт.
корица – 0,5 ч.л.
сахар или сахарная пудра – 1 ч.л.

Как приготовить овсянку с творогом, яблоками и корицей:
1. В порционные чашки кладем по столовой ложке творога. Творог конечно лучше брать некислый. Если кислый и магазинный – посыпьте немного сахаром или положите по капле меда.
2. На творог высыпьте по 2 ст.л. овсянки быстрого приготовления. Размер порции, конечно, можно регулировать самостоятельно, но это средние размеры для тех, кто хочет не есть до обеда.
3. Заливаем кипящей водой наш творог с овсянкой, чтоб вода покрыла овсянку. Накрываем блюдцами, чтоб содержимое чашек хорошенько пропарилось.

4. В это время чистим и режем яблоки. У меня были 2 маленьких яблока – как раз для каждой порции. Если яблоки у вас крупные – берите одно. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками. Чтобы яблоки не темнели, я всегда их в нарезанном виде кладу в чашку с водой с лимонной кислотой. Так и в десертах, и в пирогах, и на этой овсянке они остаются светлыми и свежими даже до получаса (дольше не пробовала смотреть – все съедали).
5. Когда яблоки готовы и овсянка хорошо разбухла, выкладываем яблоки на овсянку, посыпаем корицей и сахарной пудрой или сахаром (если хотите послаще). Все!

Loading...
Советуем так же просмотреть:  КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

К этому рецепту можно придумать море вариаций – менять фрукты, добавлять сухофрукты, орехи и мед. Очень вкусно это с финиками. Тогда и сахара и меда не нужно.

Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий