Loading...

Вкуснее покупного: тонкий домашний лаваш на основе йогурта

Этот рецепт специально для тех, кто очень любит тонкий хлеб-лаваш и различные закуски из него. Если вы до сих пор покупали магазинный лаваш, теперь вы с легкостью будете готовить его дома.

Ингредиенты
Вода – 250 мл
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Белая хлебная мука – 350 г
Мука непросеянная – 115 г
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Молоко – 2 ст. л.
Семечки просо – 2 ст. л.

Loading...

Способ приготовления
Влить в форму воду и йогурт (если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты).
Всыпать всю муку, чтобы полностью покрыть ею жидкость. Добавить соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «тесто». Как только тесто будет готово, достать из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой.
Разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики и каждый расплющить в ладони. Положить на стол и накрыть пленкой. Оставить на 5 мин.
Тем временем разогреть духовку до 230 градусов. Положить в духовку 3-4 противня. Раскатать тесто очень тонко и затем растянуть его обратной стороной ладони, чтобы получился лаваш. Если тесто начнет рваться, оставить его на несколько минут.
Сложить стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли. Уложить как можно больше лавашей на противень, смазать молоком и посыпать семечками просо.
Запекать 5-8 мин, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым. Переложить на решетку и дать остыть, пока готовите остальные лаваши.
Вместо того, чтобы делать маленькие лаваши, тесто можно поделить на 5-6 кусков и раскатывать крупные лепешки. Подавайте их на большом блюде, ставьте в центр стола и пусть гости отламывают кусочки по желанию.

Советуем так же просмотреть:  Страсбургский пирог со сливами

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий