Loading...

Шоколадный фадж: крутой десерт

Шоколадный фадж — десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится он просто и быстро. Отсюда и его название, которое в переводе означает «пустяк». Лакомство немного похоже на шоколадную помадку, получается нежным и вкусным.

Необходимые продукты
225 грамм черного шоколада
350 грамм песочного печенья
125 грамм сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка какао-порошка
50 грамм орехов
200 грамм засахаренной вишни
2 столовые ложки вишневого сиропа

Loading...

Начинаем приготовление
Шоколад смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Важно! В процессе растапливания массу постоянно помешиваем и не доводим до кипения.
Снимаем массу с огня и, не переставая мешать, добавляем мед и какао. В эту же массу добавляем орехи и перемешиваем.
Печенье разламываем до состояния крошки и добавляем в массу. Снова хорошо перемешиваем и всыпаем вишню. Делаем это аккуратно, чтобы она не помялась.
Туда же вливаем вишневый сироп и перемешиваем.
Берем прямоугольную емкость и застилаем пергаментом. Выкладываем в нее массу, разравниваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Фадж вынимаем из формы и нарезаем кусочками. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт королевский
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий