Loading...

На скорую руку: дважды запеченный картофель

“Где картошку не уважают, там доходы снижают” – не зря в народе ходит такая пословица, блюда с картофелем, действительно, бюджетные, питательные и готовятся не сложно. Дважды запеченный картофель может стать хорошим вариантом ужина на скорую руку или гарнира к мясу. Сохраните рецепт в закладки, чтоб приготовить это блюдо при случае!

Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 1-2 ст.л.
Сыр Чеддер (или плавленый сыр) – 80 г
Молоко – 2 ст.л.
Зеленый лук – 20 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
Две очень крупные картофелины запеките в кожуре в микроволновой печи (примерно 8 минут), разрежьте вдоль на две части.В миске смешайте 2 ст.л. размягченного сливочного масла, сметану, тертый чеддер, молоко. Вместо чеддра можно взять плавленный сыр Из картофеля выберите начинку, сформируйте лодочки. Полученное картофельное пюре добавьте в миску к молочным продуктам. Все тщательно взбейте, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст.л. измельченного молодого лука.
Нафаршируйте полученной смесью картофельные лодочки. Присыпьте тертым сыром.
Запекайте картофель 15-20 минут в духовке при температуре 190 °С.
Подавайте дважды фаршированный картофель как гарнир к мясу, например, к гуляшу или в качестве легкого ужина с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Говядина с овощами под сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий