Мясные “ёжики” с картошкой под сыром

Сегодня рецепт из серии – “горячие блюда быстро” ! Однако этот быстрый рецепт достоин быть поданным даже на праздничный стол, но так как он еще и очень прост в приготовлении ( фактически из того, что есть под рукой) мы его частенько готовим дома, когда времени в обрез или … просто устали, а кушать хочется. В этом случае нас выручат мясные ёжики в духовке.

Вам потребуется:
любой мясной фарш,
картошка,
Для фантазии :
отварной рис,
лук,
зелень,
сыр,
яйца,
морковь,
соль, перец
кабачки

Как готовить:
1. Мясные ёжики в духовке, как правило делаются из фарша с добавлением отварного риса, но если нет времени его варить, то в качестве наполнителя и разрыхлителя фарша подойдут на выбор :
мелко резанный сырой репчатый лук,
резаная зелень в большом количестве,
тертая и обжаренная морковь с репчатым луком ( эту добавку я люблю больше всего)
сырое яйцо (для связки фарша)
соль, перец по вкусу
2. Итак, с фаршем разобрались, формируем из него ёжики – фрикадельки и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Режем картофель ломтиками, солим в отдельной чашке (фарш ведь у нас уже соленый) можно смешать майонез с давленым чесноком и перемешать с картофелем, а можно и с томатом ( на выбор)
3. Добавляем картофель в свободное пространство между ежиками и запекаем мясные ёжики в духовке минут 30 – 40. Минут за 5 до готовности, выдвигаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром. Таким образом сыр только успеет расплавится и не будет “резиновым”
4. Мясные ёжики или фрикадельки в духовке весьма универсальное блюдо, к тому же сразу получается и мясо и гарнир одновременно. Перед подачей можно посыпать резанной зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснее не бывает! Диетическое мясо по-французски!

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Добавить комментарий