Loading...

Куриные отбивные с баклажанами и помидорами под сыром

Отбивные из куриного филе запекаются в духовке с баклажанами и помидорами под сырной корочкой. Это несложное аппетитное блюдо подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню и вообще для любого случая. Ингредиенты простые, приготовление не занимает много времени, а результат – потрясающий. Очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе 2 шт.;
баклажан 1 шт.;
помидор 1-2 шт.;
яйцо 1 шт.;
молоко 3 ст. ложки;
чеснок 1 зубчик;
мука 2 ст. ложки;
панировочные сухари 2 ст. ложки;
базилик горсть;
сыр твёрдый 80 грамм;
растительное масло для обжаривания.

Loading...

Приготовление:
Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка мяса.
Накрыть филе пищевой плёнкой или пакетом, слегка отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить.
Соединить в пиале 1 яйцо и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Отвалять отбивные муке.
Обмакнуть в яйце с молоком.
Обвалять в панировочных сухарях.
Отжарить отбивные на растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Отложить на тарелку.
Баклажан нарезать тонкими пластинами, смазать оливковым маслом, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, базилик оборвать от стеблей, помыть и обсушить.
Поместить отбивные в форму для запекания, сверху выложить обжаренные баклажаны и кусочки помидоров.
Посыпать блюдо листиками базилика и тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.​
Подавать украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!

(Visited 102 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные рулетики
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий