Loading...

Картофельный рулет с мясной начинкой – на вкусный ужин

Картофельный рулет с фаршем – вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Картофель – 1 кг
Говядина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сметана – 1 стакан
Молоко – 2 стакана

Loading...

Способ приготовления
Из отварного картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить.
На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку.Картофель сварите и протрите горячим.
В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.
На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное жаренным луком мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень.
Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 °С до образования румяной корочки. Подавайте рулет, оформив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бозартма азербайджанская
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий