Loading...

Домашнее вино из клубники за 2-е суток

Такое ароматное, вкусное и заботливо приготовленное в магазине не купить! Такое вы можете приготовить лишь самостоятельно. Легко, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Горячая вода – 0,5 л
Водка – 0,5 л

Loading...

Способ приготовления
У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.
Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену.
Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.
В процеженное вино влить водку.
Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место.
Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.
Как подавать
В жаркую погоду подвайте с кубиками льда и ягодками клубники.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Молочный коктейль «Золотой»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий