Loading...

Всегда удачное клубничное варенье. Весь секрет в приготовлении!

Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье). Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Лимонная кислота – 1/3ч.л.
Вода – 2 ст.л.

Loading...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды перебираем хорошо моем.
На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне, чтобы испарилась немного влага. Теперь добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Теперь добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут. Снимаем пенку. Убираем варенья с огня. Как варенье остынет разливаем его по стерилизованным банкам закрываем крышками и можно убирать на хранение.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Аджика без варки - И все витамины сохраняются.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий