Шоколадный пирог (с яблоками и глазурью)

Ингредиенты:
для пирога:
– масло сливочное – 200 гр.
– сахар – 1 стак.
– яйцо куриное – 4 шт.
– сахар ванильный – 10 гр.

– мука пшеничная – 1.5 стак.
– разрыхлитель – 10 гр.
– корица (молотая) – 1 ч. л.
– какао-порошок – 2 ст. л.
– орехи (молотые) – 0.5 стак.
– коньяк – 0.5 стак.
– яблоко – 3 шт.

для глазури:
– шоколад – 100 гр.
– сливки – 3 ст. л.
– масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.
2. Залить коньяком.
3. Взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванилью.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
6. Добавьте корицу и какао-порошок, перемешать.
7. Всыпать орехи и яблоки с алкоголем.
8. Перемешать.
9. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
11. Остудить в форме.
12. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками и маслом в микроволновой печи.
13. Перемешать до однородной массы.
14. Покрыть пирог тёплой глазурью и поставить его в холодильник.

P. S. Вместо коньяка яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.

 

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельные пышки с сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий