Loading...

Салат (с куриной печенью белой фасолью и яйцом пашот)

Ингредиенты:

– печень куриная – 200 гр.
– листья “Рукколы” – 50 гр.
– салат “Латук” – по вкусу
– салат “Радиккьо” – по вкусу
– помидоры Черри – 20 шт.
– розмарин – 1 стебель
– лук-шалот – 1 шт.
– чеснок – 1 зуб.

Loading...

– яйцо куриное – 4 шт.
– сок апельсиновый – 40 мл.
– фасоль белая (консервированная) – 100 гр.
– масло оливковое – 80 мл.
– масло сливочное – 30 гр.
– уксус – 10 мл.
– сахар коричневый – 1 щепотка
– соль – по вкусу
– перец чёрный (молотый) – по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо.
2. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку.
3. Посолить и поперчить.
4. В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла.
5. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки.
6. Влить малиновый уксус и добавить розмарин.
7. Тушить печень в течении 3–4 мин.
8. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь.
9. Оставить печень в сковороде до подачи.
10. В ёмкость влить апельсиновый сок, 50 мл. оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец.
11. Взбить все венчиком.
12. В большой миске смешать листья салатов, нарезанные Черри и фасоль (предварительно слив жидкость).
13. Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулеты из куриной грудки в беконе с фасолью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий