При какой температуре выпекать

Знаю сама хозяйка, сама у плиты стою с пирогами и бисквитами. Но не всегда помнишь, при какой температуре выпекать.

И, вот решила написать для вас, дорогие мои, шпаргалку, чтобы всегда у вас была под рукой, при какой температуре выпекать различную выпечку. И какая температура считается средней, а какая высокой.

Дрожжевое несдобное тесто — 250-260 °С;

дрожжевое сдобное тесто — 220-240 °С;

бисквит — 200-220 °С;

слоеное тесто — 250-260 °С;

заварное тесто — 200-200 °С;

песочное тесто — 220-240 °С.

В некоторых рецептах не указана точная температура приготовления, а просто написано высокая, средняя и т.д. Я хочу, подсказать как ориентироваться в этом случае.

Очень низкая — 120-135 °С;

низкая — 150-165 °С;

средняя — 175-190 °С;

высокая — 200-220 °С;

максимально высокая — от 240 °С.

Я очень надеюсь. что такие подсказки помогут вам на кухне, и ваша выпечка всегда будет самой вкусной!

Советуем так же просмотреть:  Как засолить мясо в домашних условиях для копчения и к столу
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий