Loading...

Пончики «как в детстве»

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пышные дрожжевые пончики любят есть люди всех возрастов, невзирая на высокую калорийность продукта и большое содержание жиров. Ведь что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
125 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
75 г сахара
11 г сухих дрожжей
600 г муки
1,5 ч. л. соли
ванилин по желанию
0,5 ст. теплой воды

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай молоко с водой и немного подогрей.
Раствори в молоке дрожжи. Добавь сахар.Перемешай и дай дрожжам ожить.Добавь яйца, сливочное масло, соль, ванилин. Взбей всё венчиком.
Добавляй муку частями, мешая ложкой. Затем выложи тесто на стол и замешивай, подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, в этом основной секрет вкусных пончиков.
Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Если есть время, подошедшее тесто можно обмять и оставить еще на час.
Сформируй из готового теста шарики одинакового размера, выложи шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставь минут на 20.
В каждом кусочке проделай дырочку и аккуратно растяни тесто, формируя пончик.
Затем выкладывай по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали. После того как пончики зажарятся с одной стороны, аккуратно переверни их и обжаривай с другой стороны до румяности.
Вынимай и выкладывай пончики в сито или на салфетку. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Дрожжевые пончики на молоке получились воздушными и очень вкусными.

Советуем так же просмотреть:  Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий