Loading...

Мясной рулет с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 4 шт.
Грибы 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Свиная грудинка 250 г

Loading...

Приготовление:
Прежде всего нужно приготовить мясной фарш. Куриную грудку моем и перемалываем через мясорубку. Подойдет не только филе грудки, но и красное мясо. Главное, чтобы это была часть курицы без кожи и костей. Можно курицу заменить говядиной, телятиной, свининой. Или сделать смешанный фарш.
Одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока также перемалываем через мясорубку.
Перемолотое мясо с луком и чесноком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, моем, разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.
Пока картофель варится, приготовим еще один компонент для рулета. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.
Грибы чистим и мелко режем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с грибами.
Обжариваем лук с грибами до готовности. В конце можно добавить нарезанную отварную морковь. Но это не обязательно.
Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли воду и делаем пюре. Солим по вкусу.
Соединяем картофельное пюре с жареными грибами и луком.
Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Пробуем и если нужно добавляем соль или черный молотый перец.
Приступаем к последней стадии приготовления рулета. Отрезаем кусок фольги размером приблизительно 40Х30 сантиметров. На фольгу, отступая от края с двух сторон, выкладываем тонко нарезанные кусочки свиной грудинки. Их можно купить уже нарезанными, сами вы так не нарежете.
На грудинку выкладываем слой мясного фарша.
На мясной фарш кладем картофельное пюре с грибами и луком. Разравниваем.
Сворачиваем рулет. Получается мясной фарш с картофельным пюре и грибами завернутый в грудинку.
Рулет заворачиваем в фольгу, на которой он лежит. Хорошо закрываем со всех сторон. Кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку. Запекаем 35-40 минут при температуре 180-190 градусов С.
Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и разворачиваем фольгу.

Советуем так же просмотреть:  КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРРИ

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий