Карп запечённый (в духовке)

Ингредиенты:

– карп – 1,5 кг.
– морковь – 2 шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– чеснок – 4 зуб.
– бекон – по вкусу
– сметана – 200 гр.
– соль – по вкусу
– розмарин – по вкусу
– петрушка – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу
– масло подсолнечное – по вкусу
– вино белое – 100 мл.
– лимон – 1 шт.

Приготовление:
1. Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости.
2. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
3. Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
4. Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью.
5. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками.
6. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
7. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
9. Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки.
10. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тушеная картошка по-турецки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий