Loading...

Гаспачо по-андалузски

Этот знаменитый на весь мир холодный суп был изобретён крестьянами солнечной Андалусии, чтобы справиться с голодом в удушающий зной. В приготовлении гаспачо допускаются определённые вольности и существует много разных рецептов. Неизменно то, что суп очень полезный, сытный и вкусный. Попробовав гаспачо один раз, вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты:
помидоры 1,5 кг;
мякиш белого хлеба 4 куска;
огурец 2 шт.;
чеснок 3 зубчика;
лук 0,5 шт.;
винный уксус 6 % 4 ст. ложки;
оливковое масло 0,5 стакана;
холодная вода 0,5 стакана;
сладкий перец + зелень + огурец для украшения;
соль по вкусу.

Loading...

Приготовление:
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить, с помидоров снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Хлеб без корок замочить в холодной воде, затем слегка отжать.
Добавить к хлебу раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
Соединить в блендере помидоры, огурцы, лук, хлебную мякоть с чесноком и взбить до однородности.
Добавить в полученную массу винный уксус, оливковое масло и холодную воду.
Попробовать суп на вкус и при желании посолить.
Поставить суп в холодильник на несколько часов.
Подавать гаспачо холодным, украсив зеленью, нарезанными красным перцем и огурцом.
Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт супчика с белой фасолью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий