Loading...

Тушеная картошка по-турецки

Приготовленная таким образом картошка получается ароматной и вкусной. Ее можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
картофель — четыре средних картошки
бульон куриный либо мясной. Можно заменить овощным бульоном или просто горячей водой.
лук репка крупный — одна луковица
морковь крупная — одна морковка
мята сушеная, красный острый перец,черный перец горошком, соль. Специи можно заменить на другие по желанию.
томатная паста — одна столовая ложка
масло растительное — пять столовых ложки
зелень — один пучок. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другую зелень
чеснок — пара зубчиков

Loading...

Приготовление тушеной картошки по-турецки
Лук репку очистить и нарезать небольшим кубиком.
Поставить на огонь сотейник, разогреть в нем растительное масло и засыпать нарезанный лук. Обжарить лук на небольшом огне до золотистого цвета.
Выложить томатную пасту, перемешать. Обжаривать две минуты.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Выложить в сотейник с луком перемешать. Пережарить пару минут.
Картошку почистить, нарезать крупными ломтиками, выложить в сотейник. Перемешать и обжаривать пару минут.
Выложить все специи и соль. Тщательно перемешать и еще несколько минут все обжарить.
Вылить бульон в сотейник примерно до половины высоты. Довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до медленного и тушить до готовности картофеля. Поскольку в составе есть томатная паста, для тушения картофеля понадобится примерно двадцать минут.
Тем временем можно почистить и измельчить ножом чеснок. Затем порубить зелень.
Когда тушеная картошка по-турецки будет готова, всыпать чеснок с зеленью, закрыть крышкой и потушить еще пару минут.

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пряная говядина на гриле
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий