Loading...

Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром

У судака белое, нежное мясо и мало костей. Его часто используют в диетическом питании, т.к. рыба нежирная, в ней много белка, а также есть практически все аминокислоты, нужные для поддержания организма в хорошей форме. Судак идеально подходит для запекания. Судак получается мягким и сочным, если его приготовить по этому рецепту на овощной подушке. Крупную рыбу запекайте, нарезав на широкие ломти, а мелких судаков можно приготовить целиком и в таком виде подать к столу. Продукты в рецепте расчитаны на 3 порции.

Ингредиенты:
судаки (мелкие) – 3 шт.
лук репчатый – 450г
болгарский перец (красный и жёлтый) – по 1/2 каждого
помидоры – 2 шт. (среднего размера)
соль – по вкусу
приправа для рыбы
лимонная кислота – 1 щепотка
растительное масло – 2 ст.л.
сыр – 130г.

Loading...

Рецепт приготовления:
Шаг 01
Если чешуя судачков уже высохла, положите рыбу в тазик, залейте холодной водой и выдержите хотя бы полчаса. Тогда вам будет легче их чистить. Затем выпотрошите судаков, обрежьте плавники, голову и хвост.
Немного посолите со всех сторон, положите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 02
Застелите жаропрочную форму с высокими бортиками фольгой. На дно формы уложить слой лука, нарезанного соломкой или кольцами. Добавьте кубики болгарского перца. Овощи посыпьте солью и приправой для рыбы. Перемешайте.
Шаг 03
Уложите на овощную подушку судачков. Полейте их разведённой в ложке воды лимонной кислотой.
Шаг 04
Помидоры нарежьте ломтиками, выложите на рыбу. Обильно посыпьте приправой для рыбы.
Шаг 05
Запечатайте в фольгу в виде конверта. Запекайте 30 минут при 200С.
Шаг 06
Затем фольгу раскройте. Полейте рыбу маслом. Запекайте 15 минут. На рыбу положите сыр, нарезанный пластинками. Поставьте в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Готовых судачков, запеченных с овощами и сыром в фольге, сразу же подавайте на стол, выложив на тарелки и украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лодочки из баклажанов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий