Loading...

Сочные тефтели из говядины в соусе (в одной посуде)

Ингредиенты: ✏
– томаты в собственном соку – 400 гр.
– сахар – 1 ч. л.
– фарш говяжий – 400 гр.
– крошки хлебные – 3 ст. л.

 

Loading...

– чеснок – 3 зуб.
– розмарин – 1 веточка
– сыр твёрдый (тёртый) – 2/3 стак.
– перец Чили (хлопья) – 1 щепотка
– сыр “Моцарелла” – 5 ломтиков
– масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Соедините говяжий фарш, пюрированый чеснок, измельчённые листочки розмарина, хлебные крошки, горсть тёртого твёрдого сыра и хлопья чили вместе.
2. Не забудьте о щедрой щепоти соли.
3. Чтобы фарш лучше формовался и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску 4–5 раз, с силой кинув в посуду. Этот нехитрый приём поможет разбить часть мясных волокон и связать их между собой.
4. Разделите мясо на 8 порций и скатайте каждую в шар.
5. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут.

 

6. Томаты очистите от кожицы и залейте ими содержимое сковороды.
7. Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца.
8. Когда большая часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё соль и перец по вкусу.
9. Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите кусочки Моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня, давая сыру расплавиться.
10. Подавайте с любимыми гарнирами: от спагетти до картофельного пюре.

Loading...

Приятного аппетита! ?

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог "Зебра" в мультиварке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий