Loading...

Сельдь в горчичном соусе – просто и вкусно

Попробуйте приготовить сельдь в горчичном соусе именно по этому рецепту — рыбка получится нежной, красивой и очень вкусной. Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда многим придется по нраву. Главное — готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт.
Лук репчастый – 2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.

Loading...

Способ приготовления
1. Нарезаем колечками репчатый лук.
2. У сельди удаляем голову и хвост, снимаем шкуру и разделаем рыбу на 2 филе. Удаляем с помощью пинцета мелкие косточки, селёдку промываем. Острым ножом нарезаем селёдку тонкими ломтиками.
3. Смешиваем ароматное подсолнечное масло с 2 горчицами, из лимона выдавляем сок, также добавляем сахар. Соус должен стать однородным.
4. В баночку слаживаем кусочки сельди, чередуя их с колечками лука. Заливаем сельдь с луком горчичным соусом и встряхиваем банку, чтобы всё содержимое перемешалось.
5. Банку накрываем крышкой и убираем на 12 часов в холодильник. Спустя это время, подаём селёдку к столу.
Совет:
Чтобы красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  "Кабачковые дольки" в хрустящей панировке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий