Loading...

Салат с жареными кабачками и помидорами

Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. Салат получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем.

Ингредиенты
Кабачок 500 г
Помидор 3 шт.
Яйцо 3–4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 0,5 пуч.
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Loading...

Приготовление салата с жареными кабачками и помидорами
Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм. Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Тем временем яйца сварите вкрутую. Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон.
Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.
Добавьте к кабачкам помидоры, нарезанные дольками, и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками. Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник. Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте салат с жареными кабачками и помидорами на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Легкий салат с курицей и зернами граната
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий